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料理と人生は日々修行!vacanzaCheflog
神戸北野にある一日6組様限定のイタリア料理店VACANZA シェフの日常を覗いてみるドキュメンタリーです。お役立ちレシピ公開や料理道具あれこれなど珍情報満載!!
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紅葉鯛
tai.jpg

今日は魚料理の予約があったので、朝浜に行ってきた。

今日の目当ては鯛!!この時期から紅葉鯛と言って値段が跳ね上がる!!

脂がのって素晴らしく美味しいのだ。シェフの好みとしては、薄造りにして、すだちポン酢でいただくのがオススメです、この時期の鯛はどう料理しても最高です。

浜の水槽で泳ぐ鯛を見て、手頃な大きさの鯛にしようと思い声を掛けると、その鯛は売約済み!!と言われてしまった・・・

残りの鯛は巨大なヤツが一枚・・・

どうしよう・・・

残ったら薄造りにしよう!!巨大な鯛を連れ帰ったのは言うまでも無い。

今からの鯛はほんとにオススメですよ!!

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