FC2ブログ
料理と人生は日々修行!vacanzaCheflog
神戸北野にある一日6組様限定のイタリア料理店VACANZA シェフの日常を覗いてみるドキュメンタリーです。お役立ちレシピ公開や料理道具あれこれなど珍情報満載!!
ぶー太、夏を乗り切る!?の巻き。
DSC_0792のコピー

今年の夏は人間界だけでなく犬の世界でも酷暑だった・・・

いつものぶー太もふ~ふ~いっていたのだが、最近の気温低下で快適な様子。

ようやく一息つけたようだ。

老犬で、あの暑さだったのだが、食欲は衰えを知らず・・・いつもモリモリだった。

食欲の秋という事で、シェフがお肉を捌く時にコツコツと貯めたスジ肉。

それをコトコトと煮込み、脂をとってからコロコロちゃんにあえる。(コロコロちゃんはドックフードの事です。)

ぶー太は目の色を変えて大喜び!!

ぶー太の生まれはお肉屋さんで、小さい頃毎日挽肉を貰っていたそうだ。

シェフが焼肉が大好物なのと同じく、ぶー太もお肉に目が無いのである。。。

いつものゴハンにお肉をトッピングしてやると、呼んでも無いのに「ピタッと」寄り添う。。。

ぶー太はとっても現金なヤツなのだ・・・





コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
copyright © 2005 料理と人生は日々修行!vacanzaCheflog all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.