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料理と人生は日々修行!vacanzaCheflog
神戸北野にある一日6組様限定のイタリア料理店VACANZA シェフの日常を覗いてみるドキュメンタリーです。お役立ちレシピ公開や料理道具あれこれなど珍情報満載!!
丹波栗
DSC_1023のコピー

丹波から栗が届きました!!

一年が経つのが早いですね~。

さあ、まずは渋皮煮を作ります、3キロの栗を剥くのは大変ですがソムリエナイフがあれば無敵です。

使い方が違う!!と言われそうですがね・・・

鬼皮を剥くにはこれが最高なのです。

生活の知恵なのです。(笑)

それと先輩に教えて頂いた、渋抜きに大根おろしを使う事。

どうなる事やら!?

週末あたりからデザートに使おうと思っています。

お楽しみに!!
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