FC2ブログ
料理と人生は日々修行!vacanzaCheflog
神戸北野にある一日6組様限定のイタリア料理店VACANZA シェフの日常を覗いてみるドキュメンタリーです。お役立ちレシピ公開や料理道具あれこれなど珍情報満載!!
渡り蟹の入荷です。
DSC_0320のコピー

瀬戸内の秋と言えば渡り蟹です。

まだ雄蟹ですが、十分に美味しさを楽しめます。

いつもはシンプルにトマトと合わせて定番の渡り蟹のスパゲティーにしてますが、じっくりと蒸しあげて、前菜なんかでも最高かもしれません。

魚も秋になると十分な脂がのって最高の季節です。

戻り鰹に紅葉鯛!!

市場の様子も活気がありますよ!!

食欲の秋に備えましょう。

皆様のお越しをおまちしておりますね!!
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
copyright © 2005 料理と人生は日々修行!vacanzaCheflog all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.