FC2ブログ
料理と人生は日々修行!vacanzaCheflog
神戸北野にある一日6組様限定のイタリア料理店VACANZA シェフの日常を覗いてみるドキュメンタリーです。お役立ちレシピ公開や料理道具あれこれなど珍情報満載!!
お料理教室
DSC_0122のコピー

お魚料理入門コース開催のご案内。

シェフの地元明石で、魚の捌き方講習と明石の魚を使った料理教室を一つのコースにした、お料理教室が開催されます。

主催 中心市街地まちずくり推進会議(うおっちmeeting)
会場 明石市立保健センター 3階栄養教室
内容 全4回コース

    お魚さばき方教室
  (三枚おろし、五枚おろし、タコ、イカの下処理等)3回

  9月8日(月)、9月22日(月)、10月6日(月)
  Aクラス:各10:00~12:00

講師:兵庫県漁業共同組合連合会 山埼清張氏

    お魚料理教室
  (明石の魚を使った日本料理・イタリア料理教室)1回

  Aクラス:11月10日(月)  10:00~14:00

講師:「魚作」 丸岡氏、「VACANZA」 島田氏

定員  16名

参加費   15000円(全4回分、材料代、消費税含む)

問合せ先  〒673-8550
       明石市大明石町1-2-1 明石商工会議所内

       まちづくり推進会議事務局宛 (078-911-1331)


シェフは全会参加します、楽しみながらお魚料理のヒントをつかんでいただけたらと思っています。

ご興味のある方は是非お問合せ下さいね。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
copyright © 2005 料理と人生は日々修行!vacanzaCheflog all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.