料理と人生は日々修行!vacanzaCheflog
神戸北野にある一日6組様限定のイタリア料理店VACANZA シェフの日常を覗いてみるドキュメンタリーです。お役立ちレシピ公開や料理道具あれこれなど珍情報満載!!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
親睦会
DSC_0149.jpg

秋の空は表情が直ぐに変わる、雲の形であったり、太陽の表情であったり。

最近は急に秋が近づいてきましたよね!季節の変わり目ですからくれぐれも体調管理に気を付けてくださいよ。

シェフは今日魚屋さん達と親睦会に参加する。しかも明石のおすし屋さんでだ!!ラッキー!!

魚屋の大将が好きなだけ食わしたる!と言っていたので楽しみだ。

以前お寿司屋さんでお任せのコースを頼んだら、底なしの食べっぷりに途中でバラ寿司がでてきましたから(笑)とりあえずそれ食べな握ったれへん!と・・・(笑)

昨日の夜はフランス料理だった(全11皿のフルコース)でもシェフは足りない・・・

食事前にイトーヨーカドーで、たこ焼き、冷麺、ビビンバを食べていった。それでちょうど良い感じである。

友達が30過ぎたら急に食が細くなったと言っていた。その場では解る解ると合わせたのだが、一向にその気配は無い・・・

そろそろ体の事も考えなくては、明日から考えるシェフである。
コメント
この記事へのコメント
お褒めの言葉
頂いたら とってもやる気満々v-302v-353になっちゃいましたv-407しかも尊敬するシェフさまからのお言葉とあれば本日ご機嫌麗しゅぅv-254でございます。また一つ質問なのですが、ホワイトビネガーはどちらのをお使いになっていらっしゃいますかv-236差し支えがなかったらお教え下さいませ。
急に寒ぃって感じたらあたたかいハーブティにミルクをたっぷりが飲みたくなりましたv-273
2006/09/13 (水) 13:00:50 | URL | MICKEY #-[ 編集]
シェフ。そりゃ流石に食いすぎだよ。。。
すし屋でバラ寿司出てくるってのも、すごいね(笑)。。。
こっちではすし屋に行くと、これでもかと注文してないのにいろいろ出てきて、握りまでたどり着けない事がしばしばあります。
2006/09/13 (水) 20:22:34 | URL | 美味しんぼ #-[ 編集]
ビネガーは基本的に3種類使ってます。白ワインビネガーは名前を忘れてしまいましたが、輸入元がフードライナーの物ですよ。(お店の近所のグロッサーズに売ってますよ!)
あとシェリービネガーです。これはマイユの物を使用しています。
最後にフードライナーのトマトビネガーも使用しています。(オススメです!)
全て近所で販売していますので、一度おためしあれ!!
2006/09/14 (木) 01:33:14 | URL | シェフ #-[ 編集]
食べ過ぎた!!いかんいかんと思いながら・・・
近々ダイエットを始める予定です。(笑)
2006/09/14 (木) 01:35:00 | URL | シェフ #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2005 料理と人生は日々修行!vacanzaCheflog all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。