料理と人生は日々修行!vacanzaCheflog
神戸北野にある一日6組様限定のイタリア料理店VACANZA シェフの日常を覗いてみるドキュメンタリーです。お役立ちレシピ公開や料理道具あれこれなど珍情報満載!!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
寝坊
DSC_0028.jpg

少しへそを曲げたぶー太。

シェフはよく寝坊する。そのくせに言い訳もする。誰も聞いてないのに・・・

最近は正直に寝坊しました!スイマセン!と言うようにしている。

そのほうが受けが良い。言い訳ベスト3は、渋滞。歯医者。仕入れ。こんな感じだ・・・

今日も寝坊した・・・大阪で狩人と犬と言う映画を見たかったのだが、今気づいた・・・

しょうがないので、イトーヨーカドーのペット売り場にわんわんを見に行こう・・・買わないのに常連です・・・

帰りにたこ焼きを食べて・・・

シェフのほんとの休日の過ごし方である(笑)
コメント
この記事へのコメント
私も良く近くのホームセンターのペット売り場を見に行きますよ。
ただ、小型犬ばかりで物足りないのですが(笑)
中にあるドッグランも、雨の日など、以前は良く行きましたが、こちらも小型犬ばかり・・
最近は行ってません。
2006/09/12 (火) 15:28:29 | URL | masaya #-[ 編集]
最近のお気に入りはパグです!!昔から好きなんですよ
愛想の良い所が最高です。
残念ながら最近は入荷しません・・・テレビドラマの影響か
人気があるのかもしれませんね!!
なので本屋さんでパグファンと言う、パグ専門雑誌を愛読しています。(笑)

2006/09/13 (水) 08:45:50 | URL | シェフ #-[ 編集]
ぶ~ちゃん[絵文字:v-318]かわぃ[絵文字:i-185]
なんとも 愛くるしい かわい子ちゃんですね。我が家のアリスくんv-20は今朝も『ごはん』(←飼い主にはそう聞こえます)と甘えておりましたv-286
アーグロドルチェ トライしましたv-316シェフのレシピ通りに作ってみました。自分ながらに最高v-353と思いましたがやはりシェフのアーグロドルチェより、後に来るコクが物足りなかったです。もしかして冷蔵庫で数時間置いたらv-236v-15と思い冷蔵庫で寝かしております。酸味はバッチリでしたv-218焦げる手前まで……が何となくな感覚なんですがかき混ぜてなべ底に少し残るかなv-236位の時で良いんでしょうかv-236
2006/09/13 (水) 10:14:17 | URL | MICKEY #-[ 編集]
こんにちわ!MICKEYさん早速お料理されたみたいで嬉しく思います。
コクなんですが、コクの強弱が解るのが素晴らしい!
魚に合わせる場合、魚の種類によってコクの出し方を調整してあげて下さい。
焦げる手前とは、まさにそんな感じですよ!!
冷やして食べた方が美味しいと思います!!頑張ってくださいね。
2006/09/13 (水) 10:50:54 | URL | シェフ #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2005 料理と人生は日々修行!vacanzaCheflog all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。