料理と人生は日々修行!vacanzaCheflog
神戸北野にある一日6組様限定のイタリア料理店VACANZA シェフの日常を覗いてみるドキュメンタリーです。お役立ちレシピ公開や料理道具あれこれなど珍情報満載!!
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お知らせ!
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VACANZAは9月4日から7日まで改装工事の為、お休みです。

シェフは現場監督の為8時出勤ですが・・・

今回の改装はお手洗い、ファザード(入り口)です。また報告いたしますね。

今月中にはホームページも完成予定です、詳細はシェフログでお知らせいたします。

これからも進化し続けるVACANZAで、お客様の笑顔の為に頑張りますのでよろしくお願い致します!!
コメント
この記事へのコメント
ホームページ楽しみにしてますよ。これからも進化し続けてください。期待してます。
2006/09/04 (月) 09:20:08 | URL | 美味しんぼ #-[ 編集]
退化しないように頑張ります!!(笑)
2006/09/04 (月) 14:43:12 | URL | シェフ #-[ 編集]
しつも~ん!
v-406v-11v-15v-16v-236アーグロドルチェ の作り方をブログに載せて下さって読んだ時に本当にびっくりv-405と同時にシェフの料理への気持ちv-367が伝わってきて ジーンとしました。何度かシェフのお店へ寄せて頂いていますが私はシェフのアーグロドルチェの大ファンでオードブルの時一番に食べたくて仕方ないんです(^~^)゛さて、時間を作りいざトライ と食材費買いに行って ケイパーは酢漬けと塩漬けがあるんですね。どちらを使えばよいのでしょうか?シェフからしたらとっても初歩的な質問になってしまうでしょうが 教えて下さい☆
2006/09/05 (火) 16:54:43 | URL | MICKEY #-[ 編集]
こんにちわ!MICKEYさん。
ありがとうございます、さっそくご質問のケイパーですが
シェフは酢漬けを使ってますよ。現地では塩漬けですが
使い分け方は、塩漬けは香りがあるので香りを生かした詰め物などに
酢漬けは濃い味付けの料理や、魚介系なんかに酸味を生かして使用します。
アイデアしだいでいろんなアレンジができると思いますので
是非チャレンジしてみて下さいね!
(注)塩漬けは水にさらして塩抜きして下さいね。
2006/09/05 (火) 20:47:54 | URL | シェフ #-[ 編集]
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