FC2ブログ
料理と人生は日々修行!vacanzaCheflog
神戸北野にある一日6組様限定のイタリア料理店VACANZA シェフの日常を覗いてみるドキュメンタリーです。お役立ちレシピ公開や料理道具あれこれなど珍情報満載!!
終了・・・
20070401040018.jpg

明石の春と言えば、イカナゴの新子ですよね!!

今年は不漁と言う事もあり、値段も上がりっぱなしでした・・・

漁師達も漁に出れば出るだけ赤字続きなんて声も聞こえてきます。

昨日ついにイカナゴの新子漁は終了みたいです・・・

早い!!

明石では終了みたいですが、瀬戸内ではまだまだ頑張っている所もあるようです。

ただ、明石産の物は味がやはり違います!!

毎日食べていれば解るもんですね。

来年に期待する事にでもしますか!!

写真は夜明け前に、漁船の船団がいっせいにエンジンをかけ、出漁するところです、結構迫力があってカッコイイですよ!!
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2005 料理と人生は日々修行!vacanzaCheflog all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.