料理と人生は日々修行!vacanzaCheflog
神戸北野にある一日6組様限定のイタリア料理店VACANZA シェフの日常を覗いてみるドキュメンタリーです。お役立ちレシピ公開や料理道具あれこれなど珍情報満載!!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
オイルの個性
natane.jpg

今でこそオリーブオイルなんてどこのスーパーに行っても手に入るのだが、一昔前までは存在すら知らなかった。

今日友達から連絡があり、「美味しい菜種油が手に入ったから使ってみて」と。

彼は和食の道で頑張っている。

最近よく情報交換なんかしているのだが、なかなか良い刺激になって面白い!!

早速試してみた。

パスタの仕上げに一振り。

平凡なパスタが、一瞬にして春の香りが吹き零れた!!

さあ他にどんな使い方ができるだろう?

明日から試作三昧の日々になりそうな予感がする!!
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2005 料理と人生は日々修行!vacanzaCheflog all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。