料理と人生は日々修行!vacanzaCheflog
神戸北野にある一日6組様限定のイタリア料理店VACANZA シェフの日常を覗いてみるドキュメンタリーです。お役立ちレシピ公開や料理道具あれこれなど珍情報満載!!
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鍋物の季節
DSC_9277のコピー

昨日のお料理教室は、2品目にリゾットのお出汁をとった野菜と鶏肉もスープと共に召し上がっていただきました。

今回のポイントは、味を出し切ってしまうまでにお出汁を完成させる事です。

色々なお出汁のとり方がありますが、今回は具材として最低限の味を残します。

それにバジリコで作ったペーストを合わせました。

寒い季節なので温かいお鍋が恋しいです。

お鍋を一つの出汁と考えてみるとお料理のレパートリーが増えるのではないでしょうか?
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