料理と人生は日々修行!vacanzaCheflog
神戸北野にある一日6組様限定のイタリア料理店VACANZA シェフの日常を覗いてみるドキュメンタリーです。お役立ちレシピ公開や料理道具あれこれなど珍情報満載!!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
オリーブ
DSC_8473のコピー

今日VACANZAへお越し下さったお客様から、お土産に自家製のオリーブを頂きました。

ご家庭でオリーブを栽培されている方は毎年どうしようと?と頭を悩ませていらっしゃるかも知れません・・・

このオリーブ勿論食べられますよ!!

ですが、少し面倒な作業がまっております。。。

渋抜きをして味付けしないと美味しくありません、いろいろな方法がありますが何週間もかかるのです。

日本の梅干のような感覚です。

写真の量ですが、せっかくなのでVACANZA特性オリーブのマリネを作ろうと思っております。

美味しい物が出来上がれば、またご報告いたしますね。




コメント
この記事へのコメント
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
2013/10/17 (木) 11:33:37 | | #[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
copyright © 2005 料理と人生は日々修行!vacanzaCheflog all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。