料理と人生は日々修行!vacanzaCheflog
神戸北野にある一日6組様限定のイタリア料理店VACANZA シェフの日常を覗いてみるドキュメンタリーです。お役立ちレシピ公開や料理道具あれこれなど珍情報満載!!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
精霊流し
sa4.jpg


通勤途中に海沿いを通ると、精霊流しの準備が行われていました。

今でもあるんですね。

シェフが子供の頃、お盆の最終日に海まで流しに行った記憶があります。

ほんとは川に流したりするのでしょうが、水量も無くごみ問題などで、海へ持って行き、実際には流さずに供養するみたいです。

シェフはお盆が好きな子供でしたから、(なぜ?でしょうかね・・・)こんな文化は継承して欲しいものですよね。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
copyright © 2005 料理と人生は日々修行!vacanzaCheflog all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。