料理と人生は日々修行!vacanzaCheflog
神戸北野にある一日6組様限定のイタリア料理店VACANZA シェフの日常を覗いてみるドキュメンタリーです。お役立ちレシピ公開や料理道具あれこれなど珍情報満載!!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
地元の味
DSC_4649のコピー

今日は友達の漁師から電話があった。

以前から網に入ったら置いといて!!と声を掛けていた貝があるのだ。

ニシ貝。

今回20キロほど分けて貰いました。

サザエのつぼ焼きのつぼに使われます。

少々下処理が大変なので、あまり人気がありませんが・・・

明石の海へ潜ってみると、突然ポツンと居ます。

しっかりと茹でて前菜に仕立てようと思います。

こんな地元の味を皆さんに味わって頂きたいと思います。

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
copyright © 2005 料理と人生は日々修行!vacanzaCheflog all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。