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料理と人生は日々修行!vacanzaCheflog
神戸北野にある一日6組様限定のイタリア料理店VACANZA シェフの日常を覗いてみるドキュメンタリーです。お役立ちレシピ公開や料理道具あれこれなど珍情報満載!!
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お料理教室
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今回から全4回のシリーズ、イタリア人になりきって!?日本の食材でイタリアン!?を開講します。

イタリア料理をベースに和風にアレンジするのでは無く、イタリア人の感覚でお料理を組み立てようと思います。

第一回目は、味のつけ方について話を進めていく予定です。

よく質問を受けるのですが、ブロードのとり方です(お出汁の事です)。

味が出るという事、出汁に必要な要素とは、シンプルに考える事が必要なのかも知れませんね。

今回はシンプルなスープを作りながら、ご説明しようと思います。

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