料理と人生は日々修行!vacanzaCheflog
神戸北野にある一日6組様限定のイタリア料理店VACANZA シェフの日常を覗いてみるドキュメンタリーです。お役立ちレシピ公開や料理道具あれこれなど珍情報満載!!
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お料理教室
DSC_8178のコピー

今回のお料理教室は「シェフと旅するイタリア食物語」最終回です。

今回はラツィオ州です。

ローマと言えば解りやすいかも知れませんね。

観光地という事もあり、郷土料理あり観光客目当てのお料理ありでなかなか解りにくいような気がします。

サルティンボッカやアバッキオなど有名なお料理もありますが、今回はシンプルな炙り焼きのようなものを準備しています。

シンプルなんですが、奥深いのです。

シンプルだから飽きないのか?シンプル過ぎて飽きるのか!

この辺りをテーマにしてみたいと思います。
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