FC2ブログ
料理と人生は日々修行!vacanzaCheflog
神戸北野にある一日6組様限定のイタリア料理店VACANZA シェフの日常を覗いてみるドキュメンタリーです。お役立ちレシピ公開や料理道具あれこれなど珍情報満載!!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
お料理教室
sora11.jpg

今日は水産会館でのお料理教室でした。

いつもなら絶景の4階調理実習室も残念ながら曇り空でしたが・・・

皆さん楽しんでおられました。

今日の魚は鱈、お鍋でお馴染みかも知れませんね。

その鱈をトマトベースのシンプルな煮込み料理に仕立てました。

水とトマトだけの調理ですが、しっかりと旨味が出るものなのです!!

寒い寒い今からの時期、ピッタリのお料理ではないでしょうか?

次回の教室は、「シェフと旅するイタリア食物語」最終回です。

次はどこへ行こうか思案中です。。。

ご予約いただいている方は、どうぞお楽しみに!!
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
copyright © 2005 料理と人生は日々修行!vacanzaCheflog all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。