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料理と人生は日々修行!vacanzaCheflog
神戸北野にある一日6組様限定のイタリア料理店VACANZA シェフの日常を覗いてみるドキュメンタリーです。お役立ちレシピ公開や料理道具あれこれなど珍情報満載!!
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お料理教室
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もう1品は魚介類の煮込みです。

イタリアは海に囲まれている為、どこに行っても同じようなお料理が存在しますが、微妙に違うのもまた面白い所です。

リグーリアで有名なのが、魚介類のトマト煮込み「チュッピン」鱈やアンコウが入っています。

とても素朴で、優しい味がします。

見た目には豪快な感じがしますがね。

この時期明石では白身の魚が極端に少なくなります。

競りの時間もあっという間に終了します。

ですので、今回は鱈を準備してもらう予定です。

どうぞお楽しみに。
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