料理と人生は日々修行!vacanzaCheflog
神戸北野にある一日6組様限定のイタリア料理店VACANZA シェフの日常を覗いてみるドキュメンタリーです。お役立ちレシピ公開や料理道具あれこれなど珍情報満載!!
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昆布の力
DSC_0089のコピー

昆布をイタリア料理に使う事は基本的にありません。

ですが、日本でイタリア料理を作る場合、食材の相性や方向性で必要になる事も多々あります。

昆布の種類も豊富で沢山の種類があります。

須磨に昆布専門店があって、あれこれ試してみましたが、やはり羅臼昆布が美味しいですね~。

とにかく他の食材の邪魔をせず、引き立ててくれます。

良い食材は非常にデリケートですから、今後も昆布の登場が増えてきそうです。
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