料理と人生は日々修行!vacanzaCheflog
神戸北野にある一日6組様限定のイタリア料理店VACANZA シェフの日常を覗いてみるドキュメンタリーです。お役立ちレシピ公開や料理道具あれこれなど珍情報満載!!
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夏の魚
DSC_7126のコピー

今日は魚さんに頼んで、あこうを買いました。

この魚とにかく高級なんです!!

お味は淡白ですが、ゼラチン質が感じられお刺身の薄造りが有名です。

それよりもお勧めなのが、焼きです!!

こちらはプルンとした食感が感じられ、この魚特有のうまみも堪能できます。

VACANZAではメインとしてお出ししています。

昔も高級ではあったそうですが、今よりかは沢山獲れていたそうです。

魚屋さんで見かけたら、是非トライしてみて下さいね。

ご家庭では煮付けなんていかがでしょうか?

これも絶品ですよ!!
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