料理と人生は日々修行!vacanzaCheflog
神戸北野にある一日6組様限定のイタリア料理店VACANZA シェフの日常を覗いてみるドキュメンタリーです。お役立ちレシピ公開や料理道具あれこれなど珍情報満載!!
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明石鯛
DSC_4535のコピー

このタグをご存知でしょうか?

正真正銘の明石鯛の左頬に取り付けられています。

鯛は日本のあちこちで水揚げされますが、明らかに味に差があります。

このタグは明石の鯛を守る為に考案されました。

明石産ならなんでも良いとは限りません・・・

まあ、ここが難しいところなのですがね。。。

経験でしかないように思いますし、兵庫県内の全ての漁港を周り、漁師さんや関係者の皆さんにお話を伺おうと思っています。

ほんとに魚って難しいです。。。

ですが、ほんとに面白いです!!
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