FC2ブログ
料理と人生は日々修行!vacanzaCheflog
神戸北野にある一日6組様限定のイタリア料理店VACANZA シェフの日常を覗いてみるドキュメンタリーです。お役立ちレシピ公開や料理道具あれこれなど珍情報満載!!
料理教室
doのコピー

9月から全4回にわたって明石の魚を使った料理教室が開催されます。

シェフはお手伝いで参加する予定です。

まだ細かい内容は聞いてませんが、明石の魚を調理して食べてもらおうと言う活動の一環です。

たしか、3枚おろし(鯛やアジなど)、5枚おろし(平目やカレイなど)、烏賊、タコの処理方法、その魚を使った料理教室の全4回。

ご興味のある方は是非ご参加お待ちしております。

シェフログでも詳細が決まりしだいご報告いたします。
スポンサーサイト



copyright © 2005 料理と人生は日々修行!vacanzaCheflog all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.