FC2ブログ
料理と人生は日々修行!vacanzaCheflog
神戸北野にある一日6組様限定のイタリア料理店VACANZA シェフの日常を覗いてみるドキュメンタリーです。お役立ちレシピ公開や料理道具あれこれなど珍情報満載!!
たんぽぽ
20070308074820.jpg

あぜ道を歩いてみると、春を実感する。

あちらこちらでカラフルな花が咲いていた。

普段見慣れたタンポポも力強く見えた。

タンポポの葉をサラダにすると、ほんの少しほろ苦くいつものサラダが春の香りに包まれる。

街の生活ではあまり実感できない事かもしれませんが、時間があれば春の野原に出かけてみるのも良いかもしれませんね。
スポンサーサイト



copyright © 2005 料理と人生は日々修行!vacanzaCheflog all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.